En vigueur au 01/01/2022

Article 1 - Objectif de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  • les données personnelles que nous recueillerons ;
  • l’utilisation des données recueillies ;
  • qui a accès aux données recueillies ;
  • les droits des utilisateurs du site ;
  • la politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

Article 2 - Lois applicables

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), cette politique de confidentialité est conforme aux règlements suivants.

Les données à caractère personnel doivent être :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (licéité, loyauté, transparence) ;
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités; le traitement ultérieur à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques n'est pas considéré, conformément à l'article 89, paragraphe 1, comme incompatible avec les finalités initiales (limitation des finalités) ;
  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;
  • exactes et, si nécessaire, tenues à jour; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude) ;
  • conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées; les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, pour autant que soient mises en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées requises par le règlement afin de garantir les droits et libertés de la personne concernée (limitation de la conservation) ;
  • traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

Le traitement n'est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.

Article 3 - Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

  • les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
  • la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Article 4 - Données que nous collectons

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines actions sur notre site :

  • noms, prénoms, civilités ;
  • adresse postale ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse e-mail ;
  • commandes et paniers ;
  • message avec le support ;
  • historique de connexion ;
  • information de paiement ;
  • données de remplissage automatique.

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :

  • lors des visites et connexion sur le Site ;
  • lors de la création d’un compte client sur le Site ;
  • lors d’une commande sur le Site ;
  • lors de communication avec le service client.

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Article 5 - Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants :

  • adresses IP ;
  • données de localisation ;
  • détails matériels et logiciels ;
  • liens cliqué sur le Site par l’utilisateur ;
  • contenu que l’utilisateur consulte sur le Site.

Article 6 - Comment utilisons-nous les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Les données que nous recueillons automatiquement ou lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions sont utilisées aux fins suivantes :

  • la gestion des commandes et de la relation client ;
  • le paiement de vos commandes ;
  • la personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons ;
  • lutte contre la fraude ;
  • la sécurité de notre site ;
  • la connaissance client, les statistiques et performances de notre site.

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Article 7 - Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes :

  • gestion des commandes de produits ou services ;
  • traitement des paiements et des remboursements ;
  • livraison des colis ;
  • service et communication ;
  • livraison à l’étranger (douane).

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.

Article 8 - Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre et/ou partager vos données avec d'autres tiers, sauf dans les cas suivants :

  • si la loi l'exige ;
  • si elle est requise pour toute procédure judiciaire ;
  • pour prouver ou protéger nos droits légaux ;
  • en cas de revente de la société.

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Article 9 - Combien de temps stockons-nous les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Article 10 - Comment protégeons-nous vos données personnelles

  • nous ne conservons pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs et fins pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • nous déterminons la période de stockage appropriée, nous considérerons la quantité, la nature et la sensibilité des données et les finalités pour lesquelles nous les traitons ;
  • nous supprimons ou anonymisons ces informations conformément aux lois applicables ;
  • nous vous rappelons que la collecte de vos données est utilisée exclusivement pour le livraison réussie de nos services et donc d'optimiser l'expérience ;

Nous sécurisons les données et appliquons les mesures de sécurité suivantes : chiffrement, stockage crypté, des niveaux d'autorisations, la sauvegarde des données et des mesures de sécurité physique pour les serveurs. Ces mesures de sécurité sont constamment révisées pour se conformer aux dernières normes technologiques.

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours un risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Article 11 - Transferts internationaux de données

Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées ou collectées dans les pays suivants :

France, United States.

Article 12 - Mineurs

Le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

Article 13 - Vos droits en tant qu’utilisateur

En vertu du RGPD, les utilisateurs ont les droits suivants en tant que personnes concernées :

  • droit d’accès ;
  • droit de rectification ;
  • droit à l’effacement ;
  • droit de restreindre le traitement ;
  • droit à la portabilité des données ;
  • droit d'objection.

Vous trouverez de plus amples informations sur ces droits au chapitre 3 (art 12-23) du RGPD.

Article 14 - Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :

Responsable des traitements : Julien Veuillet
Contact : julien [arobase] wakdev.com
Téléphone : (+33) 09 72 11 87 70

Article 15 - Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier régulièrement notre politique de confidentialité afin qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par e-mail des changements apportés à cette politique.

Article 16 - Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :

Adresse e-mail : contact [arobase] nfc.cards
Numéro de téléphone : (+33) 09 72 11 87 70
Courrier : SAS WAKDEV, 7 rue Buffon, 21121 Fontaine lès Dijon, France